• 17/10/2021 04:26

MAGISTRA

Молодёжный информационный портал

Как сегодня сделать макияж, который продержится весь день?

Июн 13, 2021

Как подобрать тональное средство, идеально подходящее тебе по тону? Что сделать, чтобы не было видно синяков под глазами, прыщей и расширенных пор? И, главное, как в этом поможет макияж?

Первое. Перед макияжем нужно обязательно очистить лицо мицелярной водой или умыться пенкой. Гель или пенку при умывании использовать нужно обязательно. Для молодой кожи идеальна будет пенка, так как она хорошо очищает кожу и поры от макияжа, даже от стойкого. После очищения нужно нанести праймер (основу под тональное средство) по типу кожи. Она может быть жирной, сухой или комбинированной. Определить это просто. После праймера нужно нанести bb-крем, также подходящий типу кожи. Далее используем консилер на тон светлее нашей кожи, для того чтобы кожа выглядела свежее, на покраснения и синяки под глазами. Теперь нужно закрепить макияж рассыпчатой мицелярной пудрой — она легкая, еле заметная на коже, используется для закрепления макияжа, придавая матовый финиш. Можно накрасить брови карандашом или тенями, закрепляя их гелем. Красим ресницы тушью, наносим блеск для губ и закрепляем фиксатором. Всё! Макияж готов.
Благодаря таким маленьким секретам макияж будет держаться весь день незаметным на коже.

Второе. Как подобрать тональное средство? Для начала необходимо выбрать тон или bb-крем по типу кожи. Когда мы нашли это средство, нужно примерно посмотреть, какой оттенок имеет твоя кожа: фарфоровый, слоновая кость, оливковый или темный. Берём 2-3 тюбика нейтральных или светлых оттенков, находим более подходящий и наносим на очищенную кожу лица — на скулу, заходя на щёку. Не стоит наносить на руки и шею: цвет кожи на этих зонах значительно отличается от лица. Если после нанесения на щёку цвет не подходит, проделать то же самое с другими тонами, и ты обязательно найдёшь средство для себя.
Ещё одна тема — как скрыть синяки под глазами, прыщи и поры. Начнём с того, если с кожей сильные проблемы, то нужно обратиться к специалисту, и он назначит лечение. В обратном случае мы подскажем, как быть.
Если у вас расширенные поры, их можно скрыть матирующим праймером, созданным специально для этого. Он покроет поры пленкой и при нанесении bb-крема ляжет идеально, скрывая несовершенства. Для скрытия прыщей существуют специальные лечебные корректоры. Они бывают нескольких цветов. Лучше взять зелёный и телесный. Зелёный наносится на сильное покраснение, а телесный поверх зелёного. Наносить обязательно нужно на чистую кожу точечно втаптывающими движениями, не размазывая. Так можно скрыть покраснения. Синяки под глазами скрываем при помощи консилера. Правильнее взять его легкой или средней плотности, нанести лёгким слоем на синяк и растушевать.
Эти лайфхаки позволят макияжу выглядеть аккуратно, продлить его стойкость, а тебе выглядеть свежее, подчёркивая внутреннюю красоту!

Автор: Ксения Двуреченская