• 21/05/2022 11:43

MAGISTRA

Молодёжный информационный портал

Экстрасенсы

Май 22, 2021

Прошли те времена, когда за колдовство сжигали на кострах инквизиции. В наши дни любой может сделать приворот-отворот у «бабки», погадать на картах Таро, заказать свой персональный гороскоп по Интернету и даже самостоятельно освоить колдовские техники с помощью специальных книг.

Что есть «колдовство»?

«Баффи – истребительница вампиров», «Секретные материалы» (X-Files), «Колдовство», «Зачарованные», «Практическая магия», «Гарри Поттер», «Хиромант», — вот лишь краткий список фильмов и сериалов, где ведьмы изображены как молодые и привлекательные девушки, а вовсе не страшные старухи на метле. Однако и колдунья-красавица, и ведьма в ступе – просто предрассудки. На самом деле, ведьмой может быть совершенно любая, обычная женщина, такая, которую вы запросто можете встретить в автобусе, в магазине или в самолете.

Оккультизм определяется как секрет, загадка, скрытое, спрятанное из виду. Таинства включают в себя различные методы такие, как гадания, спиритизм, культовые обряды, колдовство и другие. Методы гадания могут включать в себя астрологические составляющие, например, знаки зодиака, расположение созвездий, их точки. Использование кристаллов и магических шаров — пытаясь по образам дать тот или иной ответ. Спиритические сеансы, с использованием спиритической доски, также для получения ответов на интересующие вопросы либо для общения с потусторонними силами. Хиромантия, как чтение руки и определение судьбы человека по линиям его руки, форме руки. Использование рун, карт Таро, кофейной гуще и еще множество других способов и практик. Использование специальной, спиритической доски, для связи с тем или иным духом или демоном, требует чтения специальных, либо молитв, либо заклинаний, строго обращенных к объекту вызова.

Ведьмы ссылаются на «Старую религию» или же по-другому на древние способы ворожбы, приворотов, других практик и их рецепты, используемые много веков назад. И трактуют свое название — Ведьма, как ведущая, или если еще проще — знающая, тот предмет, с которым имеет дело. Используют же в своем колдовстве, в основном, силы природы. Будь то вызов дождя в засуху, для того чтобы спасти урожай от гибели, либо использование природных компонентов для своего колдовства, это могут быть травы, части деревьев, цветы — все, что дает нам природа. Не последней в этом вопросе и стоит астрономия — сбор тех же трав осуществляется в строго определенное время года и суток. Используются при этом и заклинания, которые должны давать разрешение на получение того или иного компонента у природы. В народе ведьм часто путают с сатанистами. Считается, что ведьмы поклоняются Дьяволу. Христианская церковь запрещает своим последователям заниматься колдовством и обращаться за помощью к ведьмам. Однако ведьмы даже не верят в Дьявола! Кейт Уест в своей книге «Справочник настоящей ведьмы» пишет: «Каждый из нас несёт личную ответственность за все, что бы он ни сделал (хорошее или плохое). Мы не можем винить никакую внешнюю силу, как, например, Дьявола, за те действия, о которых будем впоследствии сожалеть». Основное правило: «Делай всё, что хочешь. Если это никому не вредит».

«Экстрасенс» — сверхчувствительный

В передаче «Битва экстрасенсов» мы видим тех же самых колдунов и ведьм, сражающихся за звание лучшего экстрасенса (как сейчас называют людей, обладающих сверхспособностями). Многие говорят, что обладают даром, но большая часть из них просто хорошие психологи и шарлатаны. Экстрасенсорные способности экстрасенс получает по наследству или вследствие каких-либо важных потрясений в жизни. Как правило, экстрасенс имеет выдающиеся способности, когда у него в роду не дальше третьего поколения были родственники колдуны или маги. Получить особый дар или, как говорят, «дар от бога» могут только избранные. Экстрасенс может потерять дар. Человек может перенести клиническую смерть, побывать в аварии и испытать сильнейший шок, после чего обнаружить новые способности. Ясновидящие, получившие «дар от бога» могут не сразу принять его или попытаться избавиться от него. Но, только пройдя через все испытания, экстрасенсы получают настоящую силу.

Что же такое экстрасенс на современном языке? Экстрасенс – это человек, имеющий особую форму восприятия, использующий неизвестные органы чувств или рецепторы. Иногда он входит в специальное состояние, типа транса, чтобы открыть в себе особые рецепторы восприятия мира. Может возникать аномальное развитие нервной системы. Поэтому на экранах телевизора мы часто видим, как экстрасенс после проведения ритуала испытывает резкий упадок сил, головокружения и т.п. Каждый такой человек индивидуален, поэтому видит одни и те же события по-разному.

Экстрасенс видит то, чего не видит обычный человек. Он может определить прошлое. По человеку может рассказать о его судьбе.

В основном, к ясновидящим обращаются с целью снятия порчи, венца безбрачия, чтобы осуществить приворот любимых, повысить успех в бизнесе, узнать о прошлом и будущем. Не стоит поддаваться на уловки пестрящих в газете дешевых объявлений. Как правило, пользы Вы не получите, потратите деньги и будете ждать обещанного. Настоящий экстрасенс пользуется огромной популярностью и молва о нем ходит по всему селу, городу, а в последнее время и стране. Хотя еще далеко немногие верят в то, что не могут увидеть, услышать или ощутить на себе, однако сегодня скептически настроенных людей стало меньше, ведь знакомые знакомых рассказывают о чудных исцелениях, о помощи в укреплении брака, о решении конкретных задач.